Мне хочется укутаться под пледом...

Екатерина Яцкевич
Мне хочется укутаться под пледом,
Мне хочется горячего вина.
Босой по мокрым лужам бегать летом
И иногда чуть-чуть сойти с ума.

Мне хочется смотреть в глаза свободе
И никогда себе ни в чём не врать.
И если говорят пусть что в народе,
То всё равно о главном промолчать.

Мне хочется общаться, но безмолвно,
Лишь только взгляд словить – и всё понять.
Я не хочу стихов высокословных,
Ум сердцу чаще должен доверять.

Ещё чтобы загадка оставалась,
Чтоб вечности и не было конца.
Чтоб мама, как и прежде, улыбалась,
И было слышно громкий смех отца.

Чтобы тепло души всегда смеялось,
Но с теми, кто очаг его хранит.
Ну разве я хочу совсем не малость?
Отнюдь. Пусть Бог нас всех хранит.