Чересчур

Игорь Семецкий
И. Лепенцу

Не боюсь казаться смешным и развязным
Чересчур может быть, чересчур
Выгляжу сладковатым и неопасным,
Превращая себя в каламбур.

Ах, меня упрекают родные,
Намекают, мол, хватит друзья.
Чересчур, может быть, дорогие,
Чересчур – это я.

И почти четверть века уже
Так несносно живу, не живу.
Может быть, чересчур по душе
Я пытаюсь пожить наяву?

А ошибки, которые были,
Не стыжусь признавать налегке,
Потому что всегда – или-или
Для меня чересчур!.. И в тоске

Не нарочно поверьте, играю,
Не стремлюсь я быть больше, чем быть.
Просто, если иссякну, то знаю -
Чересчур не смогу воскресить.

- Это уже чересчур!

Сладкий пряник тому, кто не понял
И от лени моей вам привет.
Может быть, я – бездельник и соня,
Может быть чересчур много лет.

Но конечно, конечно, конечно,
Я согласен всё сделать серьёзно,
Заработать мильон чуть небрежно,
Распрощаться с ним грациозно…

- Это опять чересчур.