Падальщики

Викина Вика
Над полем бранным рассеется дым,
Явив груды мертвых тел.
И вороны песню споют живым
О тех кто ушел за предел.

А ночью, когда тьма густа как мед,
И тенями наполнен мир -
Выйдут, на тонкий и хрустящий лед
Собаки, на праздный пир.
 
Чье тело глодать, им псам, наплевать,
Кого жрать вперед - все равно.
Какое им дело за что билась рать:
За право, добро или зло?
 
И серые псы, вонзая клыки,
Рычат, и давясь слюной,
Макают в сукровицу языки
И в кости вгрызаются с тьмой.
 
Ребенок, герой, просто солдат...
Не ведают псы имен,
Они голодны, им плевать на ад,
На рай, лишь жевать - закон.