Моё любимое созвездье

Сокол Влад
В душе, как бог, он создавал её,
Своё любимое созвездье.
На чёрном бархате ночи,
По звёздочке к звезде,
Он под луной все узелки
Сплетал в небесные межзвездья.
И хаос из её глубин,
Где любящее сердце,
Соединял в штрихи,
Так терпеливо, медленно и нежно.
Казалось все частички сущности держал,
Он крепко - сильными руками,
Она преображалась в них
И наполнялася в сияньи.
А он уверен был, когда творил,
Цепочкой млечный путь меж душ расставив,
Одною нитью всё соединил,
Но не связал..., свободными оставил!

Декабрь 2018