Ларе

Екатерина Яцкевич
Скажи мне, поведай, я, правда, не скрою,
Что мне интересно в стихах пребывать.
И тайну свою я тебе приоткрою,
Пытаясь секреты письма разузнать…
 
Как пишешь? Что в сердце творится порою,
Когда вдруг придёт вдохновенье опять?
Бывает, меня вдруг накроет тоскою,
И я решу срочно о ней написать,
Бумаге заветной всё-всё рассказать.
 
Читатель почувствует, как заискрилось -
Так вспомнился мне этот грустный момент,
И сразу с пером за письмо я садилась,
Стихи превращая в надёжный цемент.

Потом я вдруг счастье чуднОе взыскала,
И это поэзию мне принесло.
Бывает, что времени кажется мало,
Чтоб в час отразить вдохновенье своё.
 
А веришь, бывает, гуляю, рисую,
Пою в дУше сладко, иль просто сижу -
И вдруг ощущенье, что мозг мой ликует,
Слагая вдруг строки, и я их пишу.
 
Я чувствую, знаешь, волну вдохновенья,
Она неизбежно в нас где-то живёт!
Но я и уверена, что без сомненья,
Всевышний нам строки на ухо поёт.
Его слог узнаем из всех семи нот…