Амос Этингер. Приду или не приду

Борис Зарубинский
В письмах с соболезнованиями и желаниями
разделить горе с близкими,
         которые придут после моей смерти,
будет много стандартных фраз,
         заимствованных из траурных объявлений
в старых газетах,
будет много совершенно ничего не значащих
                банальных комплиментов.
А с ними придет письмо молодой женщины.
В этом письме не будет ни одного слова сожаления,
в этом письме не будет ни одного намека
                на комплимент,
в этом письме будет выражено
                небольшое удовлетворение,
                поскольку я уйдя,
освобожу ее, наконец, от долгих часов ожидания,
            и тревожных мыслей :
            приду я или не приду,
            позвоню или не позвоню,
            поссоримся или не поссоримся,
            будем заниматься любовью или нет.