Зарисовка дня

Екатерина Яцкевич
Смотрю на людей, проплывающих мимо,
Их взгляд и походку, улыбку и стать.
Они все спешат, как судьбы пилигримы,
Стараясь комфорт и достаток забрать.

Ты смотришь и думаешь, сколько же судеб,
И сколько забот, испытаний вовек,
Дай Бог, больше радости в жизни их будет,
Ведь всё же для счастья рождён человек.

P. S.
И я бегу с ними в волне озаренья,
Желая вдохнуть глоток нового дня,
Надеясь удачу поймать и везенье,
Пусть не подведут ожиданья меня.