прозрачность

Мария Каймина
я больше не пишу списки
просмотренных фильмов
прочитанных книг
книг которые хочу прочитать
мест которые хочу посетить
сделанных дел за день
целей и тому подобного
я больше не пишу дневников
нет смысла чем-то отмечать каждый день
я больше не описываю своих чувств —
не осталось ничего интересного
и тем более я не записываю мысли —
чем быстрее они меня покинут тем будет лучше
стихи не стихи я быстро забываю всё это
у меня никогда не было надежд на будущее
и тем более у меня нет их сейчас
всё что осталось — прозрачность всего сущего
я никогда не знала что мне делать
и сейчас не знаю

декабрь 2019