А давай

Екатерина Яцкевич
А давай убежим во двор нашего детства,
В казаки и разбойники будем играть!
Надо в шорты и майки скорее одеться.
За беспечность родители будут ругать,
А соседи - указы свои раздавать.


А давай прогуляем физру и культуру,
Побежим в магазин за морожком опять!
Что сказал ты? Какую такую фигуру?
Попрошу я тебя себе больше не врать.

А давай мы не выучим стих рукотворный,
Сочиним враз частушки! И песни куплет
Не покажется нашим фанатам позорным,
Мы споём его, слыша: «Чудесный дуэт!»

А давай попадём на бескрайнее море,
Где не видно зимы и где солнце вовек,
И забудем, давай, про печали и горе -
Испытания эти прошёл человек.

Ну, давай мы поверим в судьбу и удачу –
Не бывает бескрайним предательства век.
И я верю, что будет весна, не иначе,
И закончится славно наш чудный побег!

Только, знаешь, не будем бежать от былого,
От себя в тишине, от любимых, друзей,
И не вспомним обиды, не вспомним плохого,
Соберём и сдадим в «одинокий» музей.

Мы сбежим в настоящее вместе с надеждой,
Заберём мы любовь, вдохновенье, мечту!
Я возьму чемодан мной любимой одежды,
Ты бери нас двоих. И дай «Вискас» коту.