Могла бы...

Пушкина Галина
Если б вдруг я тогда обернулась!
Может ты улыбнулся бы мне…
Но, увы, я в айфоне замкнулась,
Словно в некой прозрачной трубе.

Там друзей у меня – миллионы!
А для быта товарища – нет…
Там – нелепые псевдозаконы
И такой же нелепый сюжет!

Будто женщина – это тигрица,
А мужчина – помеха в делах…
Что возможно одной веселиться!
И рыдать, затворившись впотьмах.

Мужики же хотят «увернуться» –
Бобылями прожить целый век…
А могла ведь тогда обернуться!..
Был бы рядом – живой человек.