И жар души...

Галина Ганеева
И жар души, растраченный в пустыне,
и пыл её, наивный и больной,
и это небо, под которым стынем
и зимней, и осеннею порой,
и время, утонувшее в надеждах,
и патока бессмысленных речей –
здесь и сейчас, и в будущем, и прежде –
чем лживей блеск их, тем мы горячей.
И глупая готовность  постоянства
с  неубиваемой доверчивостью ждать,
что разомкнётся  райское  пространство,
где близкая сияет благодать...
И парус, беспредельно одинокий,
тоска, и грусть, и внутренние склоки,
и этот безутешный  Валерик,
мучительный  печоринский    дневник:
не подставляться  мнимой  гильотине  –
язвительным и саркастичным быть!
Белеет  парусом  его  вершина.
Вот  если  за  неё   –   благодарить?!