Метаморфозы сна

Татьяна Попова Тог
Нет логики  в метаморфозах сна.

Глазами в потолок - бревном лежала.
Ну поверни, судьба! А я одна -
лишь сердце злилось, глухо  пульс считало.

Сплошное, без границы, полотно -
во сне нет гор и неба, только тучи.
Меня же, сонную, смущало дно -
а есть оно в бездонных снежных  кручах?

Удушьем вверх сносило до того,
что в мареве, под топким  горным снегом,
ходила я могучим существом -
мне как бы лучше снежным человеком.

Кто я такая, чтобы там ходить?
Какое эхо в грудь упрямо било?
Хриплю во сне: судьба, дай просто быть,
чтоб снег и горы я, как сон, забыла.

Подарки жизни - как сюрпризы сна:
я не могла, но видела! По снегу,
а может и по небу, шла она
вразвалку, сильным снежным человеком.

Пока топталась  и брела  туда,
где мог быть кров, огонь, тепла хотела,
чтобы под крышею  была еда -
в постели, как в снегу, металось тело.

Сползало вниз. (Апноэ. Вот беда!)
А сонный снег - коварный и летучий,
цепляться незачем на скользкой круче.

Я согласилась - падать в никуда.