Предвкушение весны

Максим Черников
Прелестный свежий запах от земли,
Наполненный весенним ожиданьем.
Подснежники ещё не расцвели,
И роща с солнцем ждёт ещё свиданья.

И серебристо-серый цвет простор
Ещё не изменил на изумрудный,
Но всё-равно наполнен счастьем взор
И нежностью в душе какой-то чудной...

Ничто я так на свете не люблю,
Как этот миг чудесный предвкушенья,
И если муки иногда терплю -
Так вот за эти сладкие мгновенья.

14. 01. 2020.