взбодрит?!

Никоф
Кто пьёт и даже кто не пьёт, -
за эти две недели
мы все, как Старый Новый год,
немножко постарели...
Всё набекрень - работать лень,
и мысли у народа,
чтоб лишний високосный день
не омрачил бы года.
Всё мрачно...
                ...но однако
встаёт звезда из мрака.
И солнышко встаёт...
Пусть добрым будет год!
И свет в конце туннеля
взбодрит сильнее хмеля...