Можно завести лошадь в воду

Виктор Фурсов
Завести можно лошадь в воду,
Но нельзя заставить её напиться,
Можно посвятить обучению годы,
Но невозможно заставить учиться.

Коль учитель с учеником вступил мыслями в связь,
Эмоционально мысли ему он отдаёт,
Нельзя просто слушать словесную вязь,
Нужно мыслей потоком своим управлять.

13.01.2020.