Аты - баты

Ольга Литаврина-Махнева
Нет зимы. Декабрьская слякоть.
Фейерверк болячек и простуд.
Дом — и офис. Взрослым стыдно плакать.
Я — солдатка на своём посту!

Я одна. Ненастье не сдаётся.
Нипочём не хочет уходить!
Неба нет. И нет луны в колодце.
Лужи, грязь и зимние дожди.

Ничего! Зима ещё вначале!
Это просто всепогодный сбой.
Поздно ночью, в мягком одеяле,
Я могу побыть сама собой...

Помечтать о пляжах и кораллах,
Стайках кенгуру и обезьян...
Переплыть — не много и не мало —
Золотой Индийский океан...

Опоздать на скучную работу:
Сделать вид, что я давно пришла!
Подготовить прайсы для отчета,
И заполнить личные дела...

Шеф ворчит, как зимнее ненастье;
Я спокойна, как борцы ушу!
Отломите мне — кусочек счастья:
Самый малый — больше не прошу!

Да, конечно, мы душой богаты,—
Но живём, как белки в колесе!
Аты - баты. Топайте, солдаты!
Это жизнь. Такая, как у всех...