Прорицание

Алан Пеплов
не за горами миг, когда
я понесу через года
(один) нечудотворный крест
и разум мой печаль изъест,

а злость ей будет лучше друга!
в плену у страшного недуга
мне суждено существовать—
вставай, измученная рать

моих слогов! теперь и нам
вчерёд идти по головам,
как по осаде гренадерам,
увязнув в иле бледно-сером...

совсем, совсем, совсем один,
средь оживающих картин,
я буду сторожить свой век,
и станет старый человек

не схож с моим лицом теперь:
из глаз глядит голодный зверь;
сиротством чёрным загнан в угол,
стою среди таких же пугал...

Я гений наконец!
тома
летят ценой и скоростью ума.