В январе дожди

Лёша Ясько
Зима постой, погоди!
Ответь мне, что за дела?
Почему в январе дожди?
Ты снега с собой не взяла?
Где ты, белая вьюга,
Задиристая, словно пацан?
Неужто зима-подруга
С осенью прикурила кальян?
А может с весною за руку
По набережной ходят вдвоем?
Зима, прогони скуку!
В снежки поиграем пойдем?!
Зима тихонько всплакнула,
Нету снега в ее кобуре.
Резким ветром лицо полоснула,
И облила дождем в январе.