Развод по-русски

Ольга Литаврина-Махнева
Я в кафешке: попиваю кофе —
В небольшой кофейне на цветном.
Все при мне — красивый тонкий профиль —
И мечты о близком выходном.

Бизнес-ланч. Короткая нирвана.
Хорошо — не думать о делах!
Сладкий вкус двойного  круассана.
Яркие салфетки на столах.

Офис - дом. Сплошные теоремы.
Злобный шеф; финансовый отчёт.
Отодвинуть скучные проблемы,
Как студентке — каверзный зачёт!

Есть ненастье. Нет луны в колодце.
На кафешку — ровно полчаса.
Все равно — сдавать зачёт придётся:
Белочке нельзя без колеса!

В декабре — осенняя непруха.
Евроклимат — русский вариант.
Чтобы выжить — мало силы духа:
Оптимизм — особенный талант.

Где бы поднабраться оптимизма?
Съемный угол. Давние долги.
И моя прекрасная харизма —
Ничего не значит для других.

Колесо — и белка: дом — работа.
Запах кофе. Время подождёт!
Жизнь такая: стерлась позолота.
В понедельник — у меня — развод.