Сумрак

Алан Пеплов
Солнце скрыто в неглиже,
Словно боги за едой,
Стая звезд давно уже
Вышла лошадью гнедой

В поле чёрно-синей стали,
Там Луна плыла, но ах!
Вот её уже поймали
И подвесили в сетях...

В чешуе зеркал небесных
Блеск девичьих мокрых глаз,
А в груди впервые тесно,
Сердце стонет в первый раз.

Стынет глыбой ночь густая
Тени приласкав слегка,
Только звёзд гнедая стая
Разгоняет облака.