Зачем все это?

Михаил Титовский
Зачем все это?
Ради чего мы здесь живем?
Неужели так важно вставать с рассветом
И существовать день за днем?

Куда мы так придем?
И гаджеты зачем мы покупаем?
Я надеюсь, что окажется все сном.
Куда мы так придем? Не знаем.

Говорят что это все для нас…
Не зная этого всего,
Мы никогда не пожелали бы прекрас.
А хотели б только одного…

Счастья всем нам что ли…
А в чем же счастье?
Оно в душевном разговоре
С тем, кто просто скажет «Здрасьте»

Здравствуй, гость мой дорогой.
Как твои дела? Проходи.
Я сказать спешу тебе, постой,
Не уходи.

Забыли мы, что значит быть соседом.
И пусть каждый за себя печется.
Как могли мы перед небом
Сказать о друге: «Он сам прорвется».

Конечно сам…
Ведь ты не подал руку!
Боялся, что окажется он хам.
А ты попробуй, доверься человеку.

Да, не каждый думает как ты.
Да и зачем оно?
Какая радость говорить про свои заботы?
А вдруг ему не все равно…

Поговорить ведь можно о пустом.
И сердцу станет легче.
А дела оставьте на потом.
Вы чувства возродите человечьи!

Ведь мы не звери!
У зверей нам стоит поучиться!
Как быть добрее,
Что значит веселиться.

Друг мой, открой пошире двери
Впусти ты доброту и счастье в дом
Давайте будем жить как звери...
И с тобою мы поделимся добром.