Отныне

Алан Пеплов
я знаю только о любви,
что мне она не друг отныне—
от встречи с новым визави,
надеюсь, стан мой впредь отлынет:

ещё в одну волну колен
нырять не станет мне заветом;
не сможет ласки гобелен
облечь души ничьей;

раздетым
мой разум сможет быть при всех,
таить он не желает боле
любви холодной жадный грех
в потёмках ран,

и поневоле
остынет рёв в моей груди,
подобно вымершему люду—
и бледных рук твоих среди
отныне я спокоен буду...