Зима

Георгий Целищев
Деревья украсила серебром,
Лёг иней на провода,
Всю ночь трудилась с морозом
вдвоём,
Сибирское чудо - зима.
По улицам спящего города
шла,
Успела зайти в каждый двор,
Холодным дыханием на стекла
дыша,
Взяв кисть рисовала узор.
На грозди рябины льдинок
она,
Нисколько не пожалела,
И красные ягоды как
хрустале,
Гирляндами заблестели.
И утро встречая вместе
с тобой,
Она по привычке мечтала,
Чтоб ты выходя, с утра,
за порог
Не только мороз подмечала.