Что-то где-то в этом есть

Янур Василиев
Слабое тело боится силы,
Слабая воля боится воли,
Ветхое сено пугают вилы,
Сильное сердце не любит боли.

Это ли повод душить из мести?
Это ли повод для пули в спину?
Это ли повод стоять на месте?
Пули сменились на гвозди, вижу.

Жизнь - это камень под босу ногу,
Жизнь - это повод потратить время,
Жизнь не похожа на путь-дорогу,
Ибо последняя - движет к цели.