Утёс

Алан Пеплов
не обижайся, что не сплю,
мой самый близкий человек,
я восседаю на краю
своих полузакрытых век,

в лучах заката все мы—тени,
а сон—театр из теней
наших неровных отражений
рожденных,
среди ясных дней;

ты так прекрасна в своей роли
гонца фиалковой зари,
нам солнце стихнуть не позволит—
прошу играй,
прошу смотри:

я восседаю на краю
простора неба золотого,
не обижайся, что не сплю
в тени твоей заботы снова.