Родина

Вероника Волерубинская
В мире много дорог, городов и стран.
Но на этой зеленой планете
Есть любимый край, что зовут Донбасс,
Он для нас всех дороже на свете.

припев:

Донбасс - наш край родной, - Это наш светлый дом.
Святая здесь земля. Здесь мы дружно живем.
Это наша земля. Это наша семья. Это мы. - это ты, - это я.
Это наша земля. Это наша семья. Это мы. - это ты, - это я.

Край, где в годы войны наши прадеды
За клочок земли жизнь отдавали
Восставал с руин. И за подвиги
Наши деды бессмертными стали.

припев.

Мы традиции чтим. Стар и млад учтив.
И хочу, чтоб враги наши знали :
Мы за край родной станем все стеной, -
Победим, как всегда побеждали.

Припев.