Бездыханные

Иван Дорощук
Ладно, всё, пошутили и хватит
Не занята ещё твоя половина кровати
Ты вернёшься ко мне, но с какой стати
Оставайся с тем, кто тебе сейчас платит

Бездыханных нас все равно омыли
Вырывали сами себе на лугах могилы
Ненавидели волков, но сами от боли выли
Чертили имена и втыкали под рёбра вилы

Отвергали родных и Родину
Чтоб собрать этой страсти смородину
У любви этой было бесплодие
Все, кто был с тобой после – пародии

От тебя лишь одно презрение
Тщетно верили в изменения
Потеряли мы слух и зрение
Не вернулись в своё измерение

Я писал тебе письма и сжигал
В том огне белый лист тлел
В этом были следы мазохизма
Я тобой переболел.