Как не метались бы те души

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

А жизнь летит, и жить охота,
И слепо мечутся сердца
Меж оптимизмом идиота
И пессимизмом мудреца.
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*    *    *

(нежняриком по гарикам)

Как ни метались бы те души,
Как метались б те сердца, -
Не вечно людям бить баклуши,
И слушать бредни мудреца!

Настанет день, Смерть похоронит,
Все тех, кто очень жить хотел,
И  стая птичечек вороньих
Склюёт печалей беспредел!

И пессимистов с оптимизмом,
И оптимистов тоже-шь с ним,
Накроет страшным катаклизмом, -
Сгорят все думы наши в дым.

Какой тут вывод? Что метаться,
Когда конец уж предрешён,
Бухать давайте и  е… смеяться,
Не вечен жизни этой сон! )))

С юмором))) чёрным)))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2020