Дух

Алан Пеплов
Никто меня не знает лучше, чем родные
края земли, где не взращён и не рождён,
где кони гривою пускают полевые
в полёт колосья незапятнанных времён;

где сосны-великаны держат неба
великовозрастную твердь,
куда хочу я, где бы ни был,
где есть сейчас, и буду впредь.

Я чую недрами души своей смущенной—
орлом узнаю прелести мечты,
и брошусь ниц под месяц сонный
ладонью гладить белые цветы;

и движим лишь любовью окаянной,
дверь распахну ботинка головой:
встречай меня, Россия, я стеклянный,
как есть, в своем рассвете, пред тобой!