Письмо от друга...

Олег Решеткин
Что ж рассказать тебе, мой друг?
Почти что нечего, пожалуй...
Тружусь не покладая рук
и не хочу давить на жалость,

но с каждым днём всё тяжелей,
да и народ вокруг всё злее.
Ты там за здравие налей, -
заразой вся страна болеет.

На пенсию не проживёшь
и, чтоб совсем не унижаться,
из сил последних жилы рвёшь,
стараясь на плаву держаться.

Давно похож на мертвеца.
Здесь, уж совсем, не до амбиций,
но превращаться в подлеца
мне, как-то тоже, не годится.

Я с детства ненавидел лесть
и воровать не научился.
На сучью власть обида есть,
но на страну не ополчился.

Так и живу, скорей влачу,
на заработанные «тыщи».
... О грустном больше не хочу.
Давай! Всего тебе, дружище!

        13 января 2020