Невесты

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
Не люблю невест в белых платьях,
Не люблю их теперь замужних.
Мне не бросятся вновь в объятья,
Потому что теперь им не нужен.

Потому что был нужен вчера,
Потому что рассвет был розовым.
А сегодня настала пора,
Моих сумерек медно-бронзовых.

Мне шагать отчужденно теперь,
По аллеям в тумане окутанным.
Скрипнет ржаво входная дверь,
И закроется в жизнь беспутную.

Вслед за мною табачный дым,
Запах "шипра" и дух перегара.
Это прошлое, чёрт бы с ним!
Дни пустого хмельного угара.

На столе акварели в пыли,
На страницах учебной тетради.
Здесь когда-то фиалки цвели,
И кувшинки на водной глади.

А теперь лишь скупые строки,
Да продавленный в горле сухарь.
Мне судьба видно быть одиноким,
И вдыхать эту вечную гарь!