Условие

Александр Николаевич Харченко
Жизнь только вперёд
По волнам несёт -
Снижение взлёту равно,
А где-то рядом любовь живёт.
Пусть это будет дано.
     Завесу тайны непросто вдруг,
     Так взять и разорвать -
     Здесь прямоугольник вписан в круг,
     Что следует доказать.
Как просто бывает всё ранней порой,
Когда только ты и я -
Не дрогнув исправлено нежной рукой
В условье "любовь" на "друзья".
     И вот теорема готова Ферма
     На всю остальную жизнь,
     И ждёт ли награда через года,
     Тех, кто её сможет решить?
Мы сами себе выбираем путь
И быстро решаем подчас.
Но если на это всё сверху взглянуть -
Ничто не зависит от нас.
     Жизнь только вперёд
     По волнам несёт -
     Снижение взлёту равно.
     Но где-то в мире любовь живёт,
     Что, слава Богу, дано!