Олень

Оксана Ананенко
полоснуло в душе,полоснуло,
память мысли опять всколыхнула.
пронеслися мгновенья пред взором,
как пожизненным жёстким укором.

тормоза заскулили,как волки,
память в сердце вонзала иголки.
снова дочка смеялась,шутила
и жена была дивно красива.

вдаль неслася машина беспечно,
как же счастье порой быстротечно.
а беда уже рядом таилась,
за секунды несчастье случилось.

серой тенью олень прометнулся,
в диком рёве мотор захлебнулся.
звук удара,машину заносит,
и за миг смерть все счастье уносит.

ни жена и ни дочка не дышат
и безумия крики не слышат.
боль утраты,отчаянье,ярость,
к злой Судьбе ненавистная жалость.

разметался олень мёртвой тушей,
и рыдания боль не заглушат.
как бы с ним ты хотел поменяться,
лишь бы с близкими рядом остаться.

к небесам понеслися их души.
ты один!ты живой!ты не нужен!
и злой Рок проклиная всё время
ты один понесёшь это бремя.

тень оленя в кустах промелькнула,
полоснуло в душе,полоснуло . . .