С верой в счастье

Олег Трегубов 113
Золотыми полчищами лиственных этюдов
Расплескалась осень красочно повсюду,
И застыли вечности мгновения в картине!
Только зеленеет счастье на рябине!
Не нужны ей эти золотые горы
Сказочных этюдов, что ласкают взоры,
Дым костров осенних, голубое небо.
Она верит в счастье, верит в счастье слепо!
Знает, что однажды лето повторится,
И рябине снова этот сон приснится!
Сон о том, что солнце листья согревает!
Он ей лечит душу, выжить помогает!
Спит рябина сладко в золотую осень!
«Хватит быть зелёной» - её ясень просит.
«Хватит, просыпайся, - говорит берёза. -
Ты должна быть голой посреди мороза!
Не смущай деревья счастьем ты зелёным,
Помаши ты листьям, ветром унесённым!»
«Пока есть любовь, - говорит рябина, -
Будет и в душе моей зелёная картина!»