Зажигаю свечу...

Елена Которова
За тебя я опять зажигаю свечу.
Воск слезится янтарный и чистый.
Но погасший костёр ворошить не хочу,
В нём давно не осталось ни искры.

На вопросы - за что?- я ответы давно
Получила - коварное зелье
Жизнь без Бога. И пили мы это вино.
Складок грех, да вот горько похмелье.

Нам была не знакома Отца благодать
На путях, что политы обильно
Бесконечной слезой и привычку летать
Мы утратили, сбросивши крылья...

Херувимский распев возлетел к куполам,
Но напрасно свеча догорает.
Глубоко погребён в тебе ветхий Адам,
Не желающий вечного Рая...