Рвала их в высоком восторге

Влад Льенский
Рвала их в высоком восторге,
Текучие, будто бы ртуть.
Из них ты сложила мне орден
На разгорячённую грудь.

Жар накрепко сдавливал шею,
Молчанием губы горча.
Любовь говорить не умеет.
Таланты ей петь и молчать.

Вновь слышно мне вешние песни -
Мы снова, как прежде, вдвоём
И орден из цвета черешни
Пылает на сердце моём.