С тихим стуком

Татьяна Кузьменкова 2
С тихим стуком падающих яблок
Август начинает звездопад.
Осень незаметно Лето грабит -
Стынут ночи третий день подряд.

Все луга в пожухлых покрывалах
Не играют радугой цветов,
Август  Осени стучит в начало,
Обещая спелость яблок и грибов.

Крапинками золота на липах
Лето маскирует свою грусть.
Семечек подсолнуха отсыпав,
Обещает твёрдо: «Я вернусь….»