Вертит, вертит снежный ветер...

Наталия Полунина
Вертит, вертит снежный ветер
Рой снежиночек,
Бледный месяц тускло светит
Круглой спиночкой.
Собираюсь в путь-дорожку –
Не пойти нельзя,
Разрисованы окошки,
Словно образа.

Оставаться в тёплом доме –
Мысли мудрые.
Не угнаться им за мною,
Безрассудною.
Ножки быстрые решили –
Не отступятся,
Видно, время подоспело
Делать глупости.

Говорливая сорока
Села на плетень,
От родимого порога
Проскользнула тень,
Провалилась в снег глубокий,
Поднялась.  Пошла.
Удивился месяц строгий,
Как сильна душа.

Птички, птички-невелички
С райским голосом,
Подпевайте вьюжной ночке
Хоть вполголоса,
Чтобы ножки добежали
Без падения,
Чтоб сердечко не  тревожили
Сомнения.