В единственном числе

Татьяна Хлопкова 2
Всё как-то странно, как-то наугад.
То светит солнце в сердце, то ненастье.
Судьбы дорога - порванный шпагат:
Обрывки горя, эпизоды счастья.

От всемогущей отойдя руки,
Мы что-то свяжем, то, что нам по силам.
Но ранят душу эти узелки,
Тревожат память, чтобы не забыла.

Непостоянства нам не избежать,
В нас есть программа саморазрушенья.
Не удаётся мысли причесать,
Чтоб чистый разум строил отношенья.

Что день грядущий приготовил нам,
Никто из нас не угадал ни разу.
Свет исцеленья сломанным умам
Даёт иной неисследимый Разум.

В том, что ты болен, не твоя вина.
А в том вина, что не желаешь слушать,
Что жизнь тебе дана всего одна
И ты всего одну имеешь душу.

Лишь эта жизнь вершит твою судьбу,
За эту душу умирал Создатель.
И путь один, и веру лишь одну
Он хочет дать тебе по благодати.

Путь исцеленья - путь не без борьбы.
Но цель всего одна у нашей жизни.
Чтоб распрямились узелки судьбы
Там, где с любовью ждёт тебя Всевышний.

На сотворённой для тебя земле
И среди всех миров, а их так много,
Ты у Него в единственном числе,
Тебя терять так больно сердцу Бога.