Мимо Христа...

Светлана Алюсова
Она постилась ревностно, усердно            
В молитвы и поклоны вся ушла               
Ну вот, Господь доволен мной наверно
Лукаво мысль однажды ей пришла.   

          
Она была сама собой довольна
Служением в Храме время заняла             
Но почему - то в сердце было больно         
Как будто ношу тяжкую несла. 

               
Ей стали вдруг казаться все плохими            
И дети раздражали суетой               
И мысли только всех вокруг судили               
Она жила теперь лишь вся собой. 

               
Но вот ей сон приснился будто явно         
Она предстала пред самим Христом            
И жизнь её с небесного экрана               
Открылась ей совсем с другим лицом. 

         
Все пронеслось пред ней в одно мгновение
Голодный бомж с протянутой рукой,       
Спешила в Храм , ведь было воскресенье,       
Твердя  в себе , поможет пусть другой!


Подруга детства в скорби от развода,
Просящая ей дать опять взаймы       
Старушка мать все ждущая ухода             
И муж лишенный ласки и  любви.   

   
Больной отец все ищущий поддержки               
И доченька зовущая играть               
Ну, а она в своей лукавой спешке,             
Вокруг всех перестала замечать. 

               
Ей было важно  сделать сто поклонов   
Акафистов всю стопку прочитать               
Вот только сердцем всем, Любовь Христову
Душа  не понимала как стяжать.

               
Она проснулась плача и рыдая,               
О Боже  мой,  помилуй и прости               
Я шла к Тебе, Тебя не замечая,               
Когда в других стоял  Ты на пути!!!