Мы людям много позволяем

Мария Ногаева
Давая волю, даем власть...
С табличкой делай, что угодно!
Играть с душою можно всласть,
Вот  так вот просто и свободно.

Где все прощается всегда,
Для уваженья нет там места.
Мы виноваты: в том беда.
Одни слова лишь в знак протеста,

Людей любите, но держа.
Всегда в ежовых руковицах,
Иголки есть и у ежа,
Своя суровость есть и в спицах.

Наши страданья от того,
Что мы про строгость забываем.
Лишь в этом только и всего,
Мы людям много позволяем!