Бездомный бог

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
Чистый лист я взметнул на стол,
И на теле его нет ни строчки.
Взгляд хмельной устремился в пол,
Скачут мухами беглые точки.

Мне не пишется что-то ни как,
Мну в руках записную книжку.
Где заветный мой был адресат,
Это имя, что всюду я слышу!

Он записан как житель небес,
Все с небес немного другие.
В том краю вечно ждущих невест,
И все в белом, и ходят босые.

Я хотел обо всём рассказать,
Только мне никогда не поверят!
Мне бы имя его назвать...
И шагнуть в открытые двери.

Мне с ума сходить-не в первой,
Ведь поэт перед Богом пройдоха.
На скамеечке ангел босой,
Всё рыдает и жалобно охает.

Я спросил у него нездешнего,
Что-ж ты мерзнешь здесь на ветру?
Ожидаю приятеля грешного,
Видно он заблудился в пургу.

А где крылья твои бедолага?
Что общипан ты как воробей?
У дружка моего ненаглядного!
Как зовут то дружка?-Андрей!

Протянул я ему сигарету,
Водки соточку в рюмку налил.
"Хорошо, что на этом свете,
Ты меня поэт не забыл!"

Обомлел я, и кровь заморозило...
Да промчался по телу ток.
Мне однажды глубокой осенью,
Во во дворе повстречался БОГ!