Весенние мотивы

Юрий Габов
Апрель уж на дворе и первые травинки
Стремятся на поверхность к свету и теплу.
А зелень их всю землю освежает, 
Приятна она взгляду моему.

Так каждый год природа оживает
И радостно приветствует весну.
Она живительные соки посылает,
Несет нам молодость с собой и красоту.

И в сердце зреет робкая надежда,
Что бодрость и удача не оставят нас,
Пусть и не так, как это было прежде,
Огонь энергии и страсти не погас.
Весна и эти первые травинки
Усиливают жаркий крови ток,
И заставляют вдруг воспрянуть и взбодриться,
Отбросив мысли, что в дороге изнемог.

Воображение пьянит и новизной, и силой,
А вдохновение вдруг вспыхивает вновь.
И строчки быстрые ложатся на бумагу,
В них к жизни интерес, и радость, и любовь.

              23.04.18