Дождь в декабре

Георгий Целищев
Дождь в декабре, ведь это
неспроста,
Природа плачет горькими
слезами,
Она такой погодой
наградя,
Смывает грязь, что мы зовём
грехами.
Задуматься не поздно нам
с тобой,
О том, что жизнь земная
быстротечна,
Дождь в декабре лишь повод
подаёт,
Порассуждать сидя в тепле
о вечном.