Девичьи запевки

Владислав Терентьев Самара
Девичьи запевки –
Вечная услада.
Ой, вы, красны девки,
Спать ночами надо!
Но не спали крали,
Хоровод водили,
Чувствами играли,
Женихов будили.
Песни лились звонко
По донской станице,
Милые девчонки,
Ой, вы, чаровницы!
До чего же бойки
Норовы к гулятьбе,
Чтоб кричали: «Горько!»
Казаки на свадьбе.
Ночью звёзды с неба
Упадут на поле,
Будет вдоволь хлеба,
Да горилки вволю.
После третьей кружки
Гармонист сыграет,
Запоют старушки,
Слёзы утирая.
Молодость припомнят,
Алый стяг на древке
И по-над рекою
Девичьи запевки.

© 2020, Терентьев В. Ю.