Сизостью чёрных смородин

Юлия Коршун
Пряное лето вянущих трав...
Август уже на исходе.
Воздух заката прохладен и ржав.
Сизостью чёрных смородин
Полнится вечер... и тишиной...
Звёзды и ночь предвещая,
Неразличимые за листвой
Птицы в саду засыпают.
Вереск, вербена, лаванда - и чай
Магией лета дышит...
Как хорошо бывает молчать
И лучше друг друга слышать...