Нижнему Новгороду 800 лет будет!

Владимир Герун
Нижнему Новгороду – 800  лет  будет!

Здесь  земля  святая  на  Оке ,
Рядом  голубые  Волги  плёсы,
Я  любил  сидеть  на  бугорке
И  смотреть  на  стрелку  и  откосы…

Нижний  мой  историю  хранит -
Как  собралось  в  Нижнем  ополчение,
Минин  верил  в  этот  монолит -
И  в  России  стало  ЕДИНЕНИЕ !

Веру  НАШУ   обрели  мы  вновь,
Вспомнили тогда  , что  мы  славяне,
И  к  Отчизне вспыхнула  любовь,
Всё  сказали  на  своих  собраниях…

Мы  изгнали  шляхту  из  Москвы ,
Нам  не  надо  вредное  засилье ,
Не  склонили мы своей  главы -
Прочь  тоска  и  вредное  уныние…






Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС - здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/