Проще терпеть разлуку

Рина Трубецкая
Сложно, когда не знаешь,
важен ли ты человеку.
Глупо от "здравствуй" таешь.
Ищешь любую зацепку...

Вмиг обнадёжить может
даже простое "скучаю".
Холодность в прах уничтожит,
пишешь, звонишь :"Умираю..."

Так тяжело поверить,
что для него - пустышка.
Бьёшься в закрытые двери :
"Я ведь люблю тебя, слышишь!"

Иль развенчай надежду.
Иль протяни мне руку.
Все мы в любви - невежды.
Проще терпеть разлуку.