Поющие мальчики

Франк Туманов
Мой мальчишеский голос-сопрано витал
В облаках как архангел. Сколь было похвал!
Но потом это пенье,
На мое удивленье,
Зазвучало как будто козла я задрал.

A boys’ consort is lovely and sings a capella.
It can charm any lady, bedevil a fella.
But when childhood ends,
and the larynx descends,
those same lads will produce what I’d term "a CRAPella.