Странная зима

Вера Непершина
Очень странная зима.
Снега и не видно.
Знать, пустые закрома,
Январю обидно.
Ни морозов, ни пурги,
Лишь война сезонов
В ней за власть идут торги,
Никаких законов.
Холод зимний отступил,
Слякоть под ногами,
Осень из последних сил
Бегает кругами.
Ну и что же дальше ждёт?
Хоть зима в разгаре,
Снега нет, и не идёт,
Дождик с ветром в паре.